INGREDIENTES:
4 Tazas de leche de coco
ó,2 latas de crema de coco(comercial)
con 1 1/2 latas de agua
4 rajas de canela
4clavos dulces
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
4 huevos (yemas)
azúcar a gusto(si usa la crema
de coco lleva menos azúcar)
una cucharada de vainilla
PROCEDIMIENTO:
.En olla pequeña-añada taza y media de agua.,las rajas de canela y clavo. Se hierven hasta que el agua obscurezca. Se pasa por un colador.
II. En micronda-se usa un mug o bowl mediano .Se añade taza de agua y las especies dulces,canela clavo.Se hierve por 3 minutos o hasta que obscurezca.
En un envase, olla o bowl se mezclan la leche de coco, Se añade leche condensada, leche evaporada y la vainilla.
Se baten aparte las yemas con la azúcar y se añade a la mezcla
Se calienta en una olla a fuego mediano, batiéndolo ocasionalmente y se retira del fuego ántes que se desborde.
Se añade 2 tazas de Ron a gusto
Se embotella y se guarda en la nevera
Se le coloca moña de cinta y se envía como regalo de Navidad
Saborea esta bebida cada Navidad .Es tradición puertorriqueña
No hay comentarios:
Publicar un comentario