jueves, 22 de abril de 2010


Ingredientes
1 taza margarina vegetal
1 taza azucar
1/2 cucharadita sal
4 tazas de harina
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento:

Mezcle la margarina vegetal con la taza de azucar y bata en una cacerola hasta que tenga una consistencia cremosa.

Añada la vainilla, sal y los huevos. Mientras sigue batiendo añada la harina hasta que se le haga dificil batir la mezcla.

Forme bolitas de mezcla y coloquelos sobre un molde plano sin engrasar (como si fuera a hornear galletas Prenda el horno a 350 grados por 15 ó 20 minutos hasta que doren. Una vez esten listos dejelos enfriar y listo!





Coquito

INGREDIENTES:

4 Tazas de leche de coco
ó,2 latas de crema de coco(comercial)
con 1 1/2 latas de agua
4 rajas de canela
4clavos dulces
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
4 huevos (yemas)
azúcar a gusto(si usa la crema
de coco lleva menos azúcar)
una cucharada de vainilla

PROCEDIMIENTO:
.En olla pequeña-añada taza y media de agua.,las rajas de canela y clavo. Se hierven hasta que el agua obscurezca. Se pasa por un colador.
II. En micronda-se usa un mug o bowl mediano .Se añade taza de agua y las especies dulces,canela clavo.Se hierve por 3 minutos o hasta que obscurezca.

En un envase, olla o bowl se mezclan la leche de coco, Se añade leche condensada, leche evaporada y la vainilla.

Se baten aparte las yemas con la azúcar y se añade a la mezcla

Se calienta en una olla a fuego mediano, batiéndolo ocasionalmente y se retira del fuego ántes que se desborde.

Se añade 2 tazas de Ron a gusto

Se embotella y se guarda en la nevera

Se le coloca moña de cinta y se envía como regalo de Navidad

Saborea esta bebida cada Navidad .Es tradición puertorriqueña

Piña Colada

Ingredientes para la Piña Colada

1 lata de crema de coco
2 tazas de ron blanco (opcional)
3 tazas de de jugo de piña

Añade todos los ingredientes en la licuadora con mucho hielo a alta velocidad hasta que el hielo quede triturado completamente.
Sírvalo en vasos altos, con rodajas de piña fresca , Maraschino cherry (cereza) o una sombrilla de papel.

Relleno de Mariscos


INGREDIENTES DE LOS CALAMARES RELLENOS DE MARISCO





12 calamares medianos 1 cebolla, picada muy fina
250 ml. de caldo de pescado
4 costrones de pan frito
4 colas peladas y picadas de Cigalas Pimienta, al gusto
4 colas peladas y picadas de langostinos 15 gr. de harina
200 gr. de gambas, peladas y picadas 2 tomate maduros pelados
250 ml. de aceite de oliva virgen 4 dientes de ajo picados
1 vaso de vino blanco Perejil, picado
1 pimiento rojo, picado fino 150 gr. de arroz cocido
Azafrán, 1 sobrecito
Sal, al gusto
25 gr. de pan rallado







ELABORACIÓN DE LOS CALAMARES RELLENOS DE MARISCO






Limpiar los calamares reservando los tentáculos.

En un cazo se pone la mitad del aceite, se deja calentar, se ponen los ajos y todos los ingredientes picados y se dejan pochar lentamente, se pone la harina, se fríe bien y se echa el vino, removiendo bien con una espátula de madera, quedando el relleno preparado.

Con una cuchara rellenamos los calamares y los cerramos con el tentáculo y un palillo. En una cazuela ponemos un chorro de aceite, lo dejamos calentar bien y ponemos los calamares. Se dejan doran un poco y se les da la vuelta.

Se pone el pan rallado por encima y el caldo de pescado. Se mete al horno moderado, durante 1 hora.

Cada cuarto de hora se riegan con el mismo caldo donde ponemos el azafrán para que coja un color rosado. Se sirve son arroz blanco, costrones de pan frito y perejil picado.

Masa para la Pizza

    Ingredientes:

  • 2 tazas de harina,
  • 1 cucharada de aceite,
  • 1 1/2 cucharada de sal fina,
  • 1 trozo 2x2x2 cm de levadura (comprarla en cualquier panadería).
Preparacion: En un bol mezclar la harina, la sal y el aceite, de manera de ligar todo muy bien (el punto es cuando se forman grumitos). Entibiar la leche y disolver en ella la levadura. Añadir la leche al bol y amasar todo hasta consistencia firme (hacer un bollo). Poner el bollo en una bolsa plástica quitando el aire y espolvoreándole harina por encima, para que al leudar no se pegue. Dejarlo leudar en un sitio oscuro y tibio aproximadamente 1 Hora. Calentar el horno a 230/250ºC. Coger una fuente de horno, untarla con aceite y espolvorearle harina por encima. Una vez que el bollo este leudado (ha doblado su tamaño como mínimo), estirarlo con las manos, con movimientos radiales (desde el centro hacia fuera), de manera de darle forma de disco. Ponerlo en la fuente, adaptarlo al tamaño y hacerle hoyuelos con los dedos. Cocerlo en el horno en la parte media, aproximadamente 15 min. (depende mucho del tipo de horno, es decir de la capacidad de distribución del calor). El punto se logra más con el olfato (olor a panadería) que por la vista. Y ya está. Solo resta embadurnar la base con una salsita de tomates y cubrirla con los ingredientes que más te vengan en ganas.

1 lata de leche evaporada
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 queso crema
azucar blanca

Procedimiento:

Mezclar los 2 huevos y 5 cucharaditas de azucar
Luego añada la leche, la vainilla, el queso crema y mezcle.
Haga el caramelo y pongalo en el molde del flan, heche la mezcla y hornear a 350 grados por 45 minutos.
Refrigerar por 20 minutos y listo para comer
!Buen Provecho!

Retos

Aqi va nuestro primer reto....
A que no puedes aser una hambuguesa en 15 min....

si lo logras pasar me dejas un comentario para responder tus preguntas o darte el otro reto si lo as pasado....

buena Suerta

Iniciacion

A ti niño
Si quieres ser chef haslo pero siempre con la supervision de tus padres o encagrgados en este blog habran juegos , retos , recteas y mucha mas diversion de la que te puedas imagina Asi que acompañame Mini Chef.